22 Mar 2018

Install Spotify di Oracle Linux 7

Gegara laptop mau di buat pelatihan oracle, Binasalah laptop ini dari sistem operasi windows. Ya walaupun windows juga bisa di install oracle database. Tapi udah enak di oracle linux. Dan yang pasti apapun sistem operasinya untuk laptop ini, 1 hal yang harus ada, Spotify. Ini harus ada banget, karna kalo nggak ada kost-an bisa mendadak sepi.

Cari tahu gimana cara install spotify di oracle linux 7, akhirnya dapet juga. langkah pertama yang harus dilakukan adalah tambahkan dulu reponya, baru install spotify clientnya.

[root@localhost ~]# yum install https://downloads.ulyaoth.net/rpm/ulyaoth-latest.centos.x86_64.rpm

[root@localhost ~]# yum install spotify-client

Setelah di install, seharunya menu spotify ada pada bagian Applications -> Sound & Vidio -> Spotify

Klik, masukan username dan password, dan langsung di gunakan.

Leave a Reply