12 Dec 2012

Zimbra : A network service error has occurred

malem-malem pas pengen tidur tiba-tiba pengen ngetes ternyata firasat bener…ketika pengen ngirim muncul error “A network service error has occurred” … bingung-bingung cari di mbah google dan dapet turtorialnya.Gak ambil pusing ikutin ajah apa yang adadi turtorial

 

Langkahnya :

1. sudo su –
2. su – zimbra -c ‘zmcontrol stop’
3. mkdir /opt/backup-ssl2011
4. mv /opt/zimbra/ssl/* /opt/backup-ssl2011
5. mv /opt/zimbra/ssl/.rnd /opt/backup-ssl2011
6. /opt/zimbra/java/bin/keytool -delete -alias my_ca -keystore
7. /opt/zimbra/java/jre/lib/security/cacerts -storepass changeit
8. /opt/zimbra/java/bin/keytool -delete -alias jetty -keystore /opt/zimbra/mailboxd/etc/keystore -storepass `su – zimbra -c ‘zmlocalconfig -s -m nokey mailboxd_keystore_password’`
9. Sunting berkas /opt/zimbra/bin/zmcertmgr
10. Ganti validation_days=365 menjadi validation_days=3650
12. /opt/zimbra/bin/zmcertmgr createca -new
13. /opt/zimbra/bin/zmcertmgr deployca -localonly
14. /opt/zimbra/bin/zmcertmgr createcrt self -new
15. /opt/zimbra/bin/zmcertmgr deploycrt self
16. su – zimbra -c ‘zmcontrol start’
17. /opt/zimbra/bin/zmcertmgr deploycrt self
18. /opt/zimbra/bin/zmcertmgr deployca
19. su – zimbra -c ‘zmupdateauthkeys’
20. /opt/zimbra/bin/zmcertmgr viewdeployedcrt

Udah gitu aja sih caranya, pas dicoba kirim email ke gmail hal hasil terkirim…dah tidur dlu…

eh gak lupa  sumber diambil dari blog mas dedy-h

Leave a Reply